Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г. ( 4 ст.л. с горкой), можно меньше
- Мука пшеничная – 250 г.
- Масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать до однородности.
Муку смешать с содой (НЕ ГАСИТЬ!) и постепенно всыпать в кефирно-яичную массы. Замесить однородное тесто, чтобы не было комков.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать наше тесто на поверхность на расстоянии друг от друга. Жарить оладьи на до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Подавать оладушки на кефире со сметной, сгущенкой или вареньем на завтрак.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!