Лепёшки на кефире с начинкой - Женские хитрости

Лепёшки на кефире с начинкой

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то в скором времени наверняка забудете о том, что необходимо покупать хлеб. Лепёшки получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Лепёшки на кефире с начинкой

Лепёшки на кефире с начинкой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 500 мл. кефира, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 500-550 гр. муки. 50 гр. сливочного масла, соль по вкусу. В качестве начинки на выбор могут служить сосиски, ветчина с сыром, тушёные грибы, тушёная капуста, картофельное пюре или творог с зеленью.

Кефир смешиваем с содой, которую можно не гасить. Добавляем яйцо и растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу. Вымешиваем мягкое тесто. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на десять минут.

По истечении этого времени скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8-9 частей. Кусочки раскатываем, немного присыпая мукой, в лепёшки толщиной с мизинец. По центру выкладываем заранее приготовленную начинку, защипываем края, прижимаем и немного разравниваем рукой. Снова оставляем на пару минут.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем лепёшки с двух сторон под крышкой. Растапливаем сливочное масло и промазываем им каждую готовую лепёшку. Складываем лепёшки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. Затем зовём всех к столу.

Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Источник

Лепёшки на кефире с начинкой