Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана 25% — 750 гр.
Сливки 33% — 100 гр.
Сахар – 90 гр.
Желток – 4 шт.
Цедра 1 лимона
Сок лимона – 70 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки 33% – 100 гр.
160С – 50 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны.
Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой.
Выкладываем сметану,
заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.
Готовим лимонный курд:
Натираем цедру с одного лимона.
Выжимаем сок из лимона.
В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар,
яичные желтки,
цедру лимона,
сливочное масло
и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.
Песочное печенье мелим в блендере,
высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло
замешиваем тесто.
Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.
Высыпаем в нее смесь печенья с маслом.
Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см.
Убираем форму в холодильник.
Готовим заливку:
Берем наш сливочный сыр,
кладем сахар сливки и все перемешиваем.
Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая.
Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.
Готовую основу убираем остужаться.
Готовим лимонный крем:
В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем.
Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.