Ингредиенты:
- мука -250 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 200 гр. (8 ст.л. с небольшой горкой)
- фруктовый йогурт — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- изюм — 100 гр.
- орехи — горсть
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ещё раз хорошенько растереть. После этого влить йогурт, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто. В конце добавить изюм и порубленные орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму или формочки смазать маслом и заполнить тестом на 1/2 высоты. Выпекать кексы в течении 25-35 минут (всё зависит от размера).
Готовую румяную выпечку достать, остудить и по желанию украсить. Кексы получаются не забитыми и рассыпчатыми.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!