«Ты нам лучше рулет приготовь, а торты мы на потом оставим! «
Узнала недавно, как мои относятся к рулетам и, как оказалось для них, лучше любого торта, только рулет Карий».
Кокосовый меренговый рулет украсит любое домашнее чаепитие и станет отличным дополнением к детскому сладкому столу.
Этапы приготовления:
- Взбиваем белки до состояния пены. Добавляем уксус, по чайной ложке досыпаем к смеси сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно взбиваем массу, пока она не станет упругой. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.
- Тесто выкладываем на вощеный пергамент. Ставим в духовку (1800) на 25 минут. Готовый бисквит должен покрыться нежной сахарной корочкой. Даем меренге хорошенько остыть.
- Приступаем к приготовлению начинки. Клубнику необходимо промыть, высушить и нарезать мелкими кусочками.
- Взбиваем сливки. Чтобы сливки не вытекали из рулета и выглядели аккуратно, рекомендуется использовать загуститель.
- Формирует тортик. Холодный корж переворачиваем на фольгу пергаментной бумагой вверх и осторожно ее снимаем. Промазываем бисквит сливками, выкладываем клубнику. Аккуратно сворачиваем меренгу. Корочка может слегка потрескаться – это абсолютно нормально.
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Перед употреблением тортик должен минимум два часа постоять в холодильнике.
Для приготовления нежнейшего десерта нам понадобится:
— для бисквита:
- 100 г яичного белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ¾ чайной ложки винного уксуса или обычного пятипроцентного;
- 40 г кокосовой стружки
— для начинки:
- 150 г сливок (33%);
- 200 г клубники;
- 1 пакетик загустителя для сливок
Я думаю, после пробы вы тоже будете мнения, что лучше любого торта, только рулет «Карий».
Легкий и вкусный рецепт для вашего стола и любимых.