Ингредиенты
кефир 3,2% – 1 стакан;
мука – 700 г;
сливочный маргарин – 150 г;
сахар – 35 г (3,5 ч.л.);
яйца – 2 шт.;
уксус ;
соль – 1 ч.л.
сода пищевая – щепотка.
Способ приготовления
В миске взбить венчиком (вилкой) яйца с сахаром до пышности. Добавить соль и гашеную уксусом соду. В СВЧ_печи растопить маргарин до жидкого состояния, охладить, а затем влить в яичную смесь. Размешать смесь до однородности.
После этого влить кефир комнатной температуры, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто для пирога в целлофановый пакет и убрать как минимум на 1 час в холодильник. После этого из готового теста сформировать пирог с любой начинкой. Запекать пирог в разогретой духовке до 180-200 градусов до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!