Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан (250 мл)
- Мука пшеничная – 420 г
- Молоко – 0,5 л
- Масло сливочное – 55 г
- Сода и соль – щепотка
- Лимон или уксус
- Желток – 1 шт.
Крем:
- Молоко – 0,5 л
- Мука обычная – 2 столовых ложки
- Сахарный песок – по вкусу (1 стакан)
- Ванилин – 1 г
- Желтки – 2 шт.
Приготовление.
Один яичный желток взбить миксером с щепоткой соли миксером до однородной пены, затем всыпать сахар, влить молоко и снова взбить до однородности. После этого всыпать постепенно просеянную муку, гашеную лимонным соком или уксусом соду. Добавить размягченное сливочное масло в самом конце. Замесить однородное жидкое тесто.
Вафельницу разогреть. Выливать по 1-2 ложки теста и и выпекать коржи до получения золотистого цвета.
Отдельно взбить сахар и желтки для крема, после этого добавить немного молока и поставить массу на огонь. Помешивая крем венчиком всыпать муку. Как только крем начнет закипать, снять его с огня.
В остывший заварной крем добавить порубленное сливочное масло и хорошенько всё взбить до однородной воздушной массы.
Готовые вафельные коржи смазать заварным кремом. Украсить десерт по желанию глазурью, печеньем или орехами. Дать вафельному торту постоять при комнатной температуре 30 минут, а затем убрать в холодильник на ночь для пропитки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!