Вы купили цветную капусту по привлекательной цене, и сразу приготовить всю вы не хотите. Можно ее сохранить, при том так, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества, и хранилась очень долго — до 1 года.
Замораживание — лучший способ хранения цветной капусты
Лучше всего ее бланшировать, а затем заморозить , этот процесс фактически гарантирует, что овощи будут немного хрустеть, когда будут готовы к приготовлению. То есть вы не почувствуете разницу между свежей и замороженной цветной капустой. Но как это сделать правильно знают немногие.
Чтобы подготовить головки цветной капусты к замораживанию, сначала замочите овощи в воде, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте все ее зеленые кусочки, порежьте головку капусты пополам, удалите ее твердый центральный стебель, затем разбейте то, что осталось на маленькие соцветия вручную — эти оставшиеся кусочки должны быть толщиной не более 3,5 — 4 сантиметра.
Бланшируйте цветочки в горячей воде в течение пяти минут, затем быстро охладите их в холодной воде в течение трех минут. Хорошо процедите в дуршлаке , и выложите в один слой на протвинь. Подержите там в течение часа или двух, прежде чем переложить все партию в пакеты на молнии для длительного хранения.
Замороженная цветная капуста хранится примерно год, прежде чем она потеряет свои вкусовые качества. В любой момент вы можете достать замороженную капусту и приготовить из нее свои любимые блюда. надеемся вам поможет данный совет замораживания цветной капусты.