Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления отличного весеннего супчика. При наличии готового бульона, время приготовления этого блюда не превышает 15 минут и после этого вы будете наслаждаться очень ароматным, вкусным и полезным супом. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты взяты в расчёте на три литра бульона.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 литра готового бульона (в моём случае — куриный).
- 350 граммов молодого свежего горошка.
- Граммов 700 молодого картофеля.
- Одна луковица.
- Два яйца.
- Пучок зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала очищаем картофель от тонкой кожицы, чистим лук. Моем овощи и горошек, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Режем небольшими кусочками картошку, лук нарезаем четвертинками колец, зелень мелко рубим.
Доводим до кипения бульон. Солим и перчим его по вкусу..
Кладём в кипящий бульон картофель и лук.
В отдельную плошку вбиваем яйца. Перемешиваем их, но не взбиваем.
Солим и перчим.
Добавляем зелень.
Ещё раз перемешиваем.
Через 8-10 минут после начала кипения бульона с овощами всыпаем в кастрюлю горошек.
Ещё через три минуты вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая, яичную смесь.
И через пару минут снимаем кастрюлю с огня. Наш вкусный и ароматный весенний суп полностью готов. Желательно дать ему настояться ещё несколько минут. Подаём блюдо к столу в горячем виде и наслаждаемся отличным вкусом. При желании можно добавить в тарелку ложечку сметаны.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Суп с чечевицей на курином бульоне. Полезно и вкусно.
Ароматная окрошка на томатном соке.
Весенний зелёный борщ со щавелем. Невероятно вкусно.