Ингредиенты:
- 700 г куриное филе.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 60 мл молока.
- 6 ст.л. муки.
- 1 луковица.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Куриное мясо промыть и порезать на куски среднего размера, затем отбить с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Посолить, поперчить филе и сбрызнуть соком лимона. Дать мясу промариноваться 30 минут в холодильнике.
Лук почистить и натереть на терке, либо измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. В миске взбить слегка вилкой яйца с солью, добавить лук и 2 столовые ложки муки. Перемешать массу, чтобы не было комочков. Теперь влить молоко и снова перемешать кляр, по консистенции он должен быть как густая сметана. Убрать тесто (кляр) в холодильник на 15 минут.
На плоскую тарелку насыпать муку. Отбивные из курицы сначала обвалять в муке, а потом обмакнуть в охлажденный кляр.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить наши отбивные. Жарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. А затем золотистые и румяные кусочки переложить на тарелку и можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!