Вот скажите:
«Кто не любит сало?»
Наверное, есть такие.
Однако, в меньшем количестве.
Поскольку сало — это любимое лакомство многих людей.
В нашей семья сало солят.
А тут нашла интересный рецепт.
Оказывается, сало можно запечь в фольге.
Да ещё и в духовке.
Рецепт простой, а результат великолепный.
Вот, что у меня получилось.
Вам тоже захотелось?
Тогда смело одевайте фартук и на кухню.
Будем готовить.
Вот рецепт.
Для приготовления сала потребуется:
сало — 1 кг.
майонез — 300 г.
чеснок — 5 зубчиков
укроп — 20-30 г.
соль — 2 ст.л.
перец — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.
Переходим к приготовлению.
На сале делаем несколько надрезов.
Солим, перчим.
Готовим соус.
Для этого смешиваем майонез, чеснок и зелень.
Обмазываем сало соусом со всех сторон.
Берём фольгу и растилаем.
Кладём сало на фольгу.
Поверх сала выкладываем лавровый лист.
Заворачиваем сало в фольгу.
Отправляем в холодильник, примерно на час.
Затем достаём и выкладываем на противень.
Фольгу не снимаем.
Запекать будем в духовке.
Разогреваем её до 180 градусов.
Готовим сало примерно 40-45 минут.
После приготовления сало прямо в фольге немного остужаем.
Очень люблю сало есть с гороховым супом.
Можно с солянкой тоже.
Здесь, как кому нравится.
Главное, чтобы сало есть.
Вот так просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!