Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом) - Женские хитрости

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться рецептом эклеров, это самое любимое пирожное моего мужа, он часто просит чтобы я их испекла, но я это делала редко, а все потому, что я не особо умела их готовить, то они влажные внутри, то как лепешки, а дело в том, что нужно соблюдать простые правила и все получится.

Итак, для начала достаньте из холодильника масло для крема и сгущеное молоко, пусть стоят при комнатной температуре, пока мы занимаемся тестом.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и воду, добавьте сливочное масло, соль, сахар и доведите до кипения.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Просейте муку и сразу высыпьте в кипящую молочно-масляную смесь.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Не снимая с огня перемешивайте деревянной лопаткой на огне выше среднего, тесто должно слегка подсохнуть, смотрите чтобы не пригорело, мешайте интенсивно.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Переложите горячее тесто в чашу миксера и включите слабое взбивание, таким образом тесто остынет и не обветрится.

Как только тесто немного остынет, включите миксер на среднюю скорость и добавляйте по одному яйцу.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Тесто должно быть не жидким и не густым, если оно стекает с насадки, значит вы все сделали правильно, если оно густое, то понадобится еще одно небольшое яйцо.

Это зависит от размера яиц и от влажности муки.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Тесто переложите в кулинарный кулек и отсадите небольшие колбаски примерно 10-13 сантиметров на противень застеленный бумагой для выпечки.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности.

Я не скажу, сколько времени потребуется, зависит от вашей духовки, я пекла в газовой и электрической и всегда время разное от 25-35 минут, лучше смотрите, как только зарумянились, откройте духовку и не вынимая противня потрогайте выпечку, если она твердая и имеет румяный цвет, готово, можно вынимать.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

За это время масло достаточно размякло, поместите его в миску и взбейте миксером до пышности, затем добавьте ванилин и частями введите сгущеное молоко при этом продолжайте взбивать.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Остывшую выпечку надрежьте сбоку и начините кремом, по желанию украсть шоколадной глазурью и посыпьте тертыми орешками, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник, ну хоть на 1 час, тогда они будут еще вкуснее.

#домохозяйка со стажем выпечка

#рецепты #полезные советы #вкусно

Для теста:

Мука — 135 г

Вода — 125 мл

Молоко — 125 мл

Яйца — 4 шт(230-250 г)

Сливочное масло — 130 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Для крема:

Сгущеное молоко — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильная эссенция — 1 к.л.

Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь)

Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу, по вопросам сотрудничества пишите на почту [email protected]

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Любимое пирожное моего мужа (делюсь рецептом)