Есть масса вкусных, «собственных» рецептов котлет, которые мы не променяем ни на что! А есть такие рецепты, которые один раз попробуешь и он будет постоянно готовиться и всегда радушно приниматься гостями! Как раз Любимые, сочные котлеты «Минутки». Без жарки и долгого приготовления.Это тот самый легкий и вкусный рецепт.
Привет, мои хорошие!
Вот и нашли мы тот рецепт, который нам и время сэкономит и у плиты заставлять стоять не будет!
А вкус у таких котлет настолько нежный и сочный, что я почти забыла про свой фирменный рецепт котлет!
И так, начинаем готовку с приготовления фарша!
Ну, собственно тут нет никаких особых секретов. Пропускаем мясо через мясорубку, измельчаем хлеб , лук с добавлением молока. Корочки хлеба стараемся не измельчать, понадобится только мякушка!
Получилась очень густая масса, которую мы соединяем с мясным фаршем. Измельчаем так же чеснок, соль, перец. Еще раз все хорошенько перемешиваем, рекомендую получившуюся заготовочку отбить руками.
А теперь займемся главными ингредиентами.
Нарезаем лук кольцами к нему же добавляем пропущенную через крупноячеистую терку морковь.
Таким образом мы формируем овощную подушку, которую выстилаем на противень, предварительно заправленный растительным маслом.
Отправляем такую подушку в духовку на 8 мин при 180С.
А тем временем мы формируем полноценные котлетки, обволакивая их в панировочных сухарях.
Открываем духовку, выкладываем на противень котлетки и оставляем их выпекаться 10 мин. Не забудьте, что необходимо будет обязательно добавить кипяток, чтобы котлетки не пригорели.
После добавления воды, оставляем котлетки тушиться 35 мин.
Готово!
Теперь любимые, сочные котлеты «Минутки». Без жарки и долгого приготовления. Легкий и вкусный рецепт и на вашем столе и в записной книжке.
Радуйте своих любимых вкусными и легкими блюдами!
Для приготовления:
Фарш 700 гр (брала свинину)
Молоко 150 мл
Лук 50 гр
Чеснок 4 зубка
Соль, черный перец
Хлеб (мякоть) 100 гр
Панировочные сухари
Овощная подушка.
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Растительное масло