Этот рецепт маринованных огурцов идеален в летний сезон, когда огурцы свежие, ароматные, вкусные и домашние. Способов замариновать огурцы «по-быстрому» существует очень много. Маринованные огурцы хороши как самостоятельное блюдо, как закуска и отлично подходят в салаты!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно маринованных огурцов с уксусом, не малосольных, они очень вкусные и пикантные, что невозможно оторваться, летом мы едим их килограммами.
Для приготовления я беру ✔ огурцы 1 кг, разрезаю их напополам, так огурцы быстро маринуются. Складываю их в обычный пищевой пакет, именно такой способ мне нравится больше всего, так как пакет можно плотно завязать и огурцы находятся полностью в маринаде.
Затем беру летний, домашний ✔ чеснок 2-3 шт и мелко его нарезаю.
Дальше беру ✔ укроп один пучок и мелко его шинкую. Добавляю чеснок и укроп к огурцам.
Затем насыпаю в пакет:
✔ Соль — 1 ст.л
✔ Сахар — 1 ст.л
И перец ✔ чили по вкусу, в этот раз я положила 5 колечек жгучего перца без семечек, огурцы получились с легкой остринкой.
Дальше добавляю специи:
✔ Гвоздика — 3 шт
✔ Душистый перец- 3 шт
✔ Чёрный перец — 0,5 ч.л
✔ Уксус виноградный или столовый 6% — 20 мл
✔ Масло растительное — 40 мл
Масло я добавляю подсолнечное без запаха, а уксус винный, белый или красный, у него особый аромат и вкус, огурцы с ним получаются очень вкусные, но и обычный уксус подойдет, главное не более 6%.
После этого я плотно завязываю пакет и тщательно перемешиваю огурцы со специями, пакет кладу в тарелку или миску и отправляю в холодильник на 12 часов мариноваться.
Обычно я делаю огурцы по этому рецепты вечером, занимает этот простой процесс у меня минут 15 и отправляю огурцы на ночь и на следующий день вкуснейшие маринованные огурцы готовы, для меня они получаются идеальными, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.