У нас уже созрели кабачки. Правда пока ещё в теплице.
На улице они продолжают цвести.
В магазинах кабачки давно уже продаются.
Самое время готовить, такие овощи я люблю.
Как раз нашла рецепт, где мне понравился состав продуктов.
Показываю, что получается.
Наверное уже догадались, сегодня готовила оладьи из кабачков.
Они как мягкие блинчики получаются.
Рецепт, который я нашла отличается составом продуктов.
Готовятся оладьи с добавлением большого количества зелени и сыра.
Вот рецепт.
Для приготовления оладьев из кабачков потребуется:
кабачок — 800 г.
лук — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 0,5 стакана
брынза — 200 г.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу.
масло растительное — для жарки
чеснок — 3 зубчика
Переходим к приготовлению.
Кабачок промываем, убираем семечки, если они есть и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему соль, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут.
За это время выделится сок, его сливаем.
Лук, зелень, чеснок промываем и мелко нарезаем.
Добавляем всё к кабачку.
Яйца взбиваем отдельно и смешиваем с полученной массой.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Брынзу разминаем вилкой.
Отправляем сыр, муку в полученную массу и хорошо вымешиваем тесто.
Готовить будем на сковороде с добавлением растительного масла.
Хорошо нагреваем и при помощи ложки выкладываем оладьи на сковороду.
Жарим оладьи с двух сторон, до образования корочки.
Готовые оладьи я выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Семья любит окунать их в сметану.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы сравнить, как вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!