Макароны по-флотски. Если услышать эту фразу, то у всех сразу возникают одни и те-же ассоциации — макароны с фаршем. Но не многие задумывались, что даже их можно «усовершенствовать».
Есть два варианта происхождения данного блюда.
Первый из них:
Макароны по-флотски готовили моряки. Макароны и солонина — их удобно хранить на корабле. И блюдо получается калорийным.
Второй вариант:
В этом случае считается, что данное блюдо придумали на родине макарон — в Италии. Изначально блюдо называлось «fiottarini». В России их называли «макароны фотарини», а затем и вовсе макароны по-флотски.
Макароны по-флотски имеют свою популярность. Их легко готовить, они сытные и дешёвые ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш
- Фунчоза
- Лук
- Корейская морковь
- Томатная паста
- Соль и специи
Первым, что нужно сделать, это залить кипятком фунчозу. К моменту, когда она нам потребуется, будет готова. Если вы отвариваете, то достаточно варить в кипятки 3 минуты.
Теперь на сковороду выкладываем морковь и лук. Обжариваем все до золотистого цвета.
Далее на сковороду отправляем фарш. Обжариваем до готовности фарша.
Далее добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу. Даём немного потушиться.
Сливаем воду с фунчозы. Добавляем её в сковороду и все перемешиваем.
Получается очень лёгкое, но сытное блюдо.