Макароны в нашей семье любят.
Готовлю их часто, в качестве гарнира.
А тут увидела необычный рецепт.
Удивлена, что макарон готовят в духовке.
Рецепт, конечно, записала.
И вот, что у меня получилось.
Рассказываю подробно, с приложением фотографий.
Может и Вам пригодится.
Для приготовления макарон в духовке потребуется:
макароны — 400 г.
колбаса — 300 г.
перец болгарский — 2 шт.
помидор — 2 шт.
сыр — 150 г.
чеснок — 1 головка
соль
майонез
кетчуп.
Переходим к приготовлению.
Колбасу нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кружочками.
Перец болгарский нарезаем кубиками.
Использовала замороженный перец.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Макароны отвариваем в слегка подсолённой воде.
Промываем водой.
Кетчуп смешиваем с майонезом.
Получаем соус.
Всё продукты готовы.
Осталось собрать наше блюдо.
Выкладываь будем на противень.
Первыми идут макароны, колбаса.
Соусом поливаем.
Хорошо перемешиваем.
Второй слой — перец и помидоры.
Третий слой — сыр.
Отправляем в духовку, примерно на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Макароны под шубой готовы.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!