Маринованная тыква на десерт - Женские хитрости

Маринованная тыква на десерт

Признаюсь, я люблю далеко не все блюда из тыквы. Разве что тыквенный сок. Да, и ещё маринованную тыкву по тому рецепту, который я хочу предложить сегодня. И тогда зимними вечерами вы сможете уплетать этот десерт, который по вкусу напоминает консервированный ананас. Так что возьмите на заметку, поскольку огородно-закаточный сезон всё-таки скорее всего состоится, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Маринованная тыква

Маринованная тыква

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 кг. тыквы, полтора литра воды, 490 гр. сахара, 22 гр. 80%-ной уксусной кислоты, 20 шт. гвоздики, 30 горошин душистого перца, 10 шт. ломаной корицы.

Тыкву тщательно промываем щёткой, снимаем кожицу толщиной не более 1,5 мм, разрезаем тыкву наполовину и удаляем изнутри все семена. Нарезаем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами. Отправляем их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, а затем охлаждаем под проточной холодной водой. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

а дно каждой из приготовленных заранее пол-литровых баночек кладём по одному кусочку ломаной корицы, 3 горошины душистого перца и по две гвоздички. После этого вкладываем подготовленные кусочки тыквы.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем 490 гр. сахарного песка. Кипятим смесь в течение 15 минут, затем фильтруем маринад через несколько слоев марли, снова сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту.

Заливаем баночки горячим маринадом. накрываем крышками, заранее прокипячёнными в воде, и отправляем в ёмкость для пастеризации. Пастеризуем при температуре 85 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Укутываем банки, переворачиваем вниз горлышком и оставляем в таком состоянии до полного охлаждения.

Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Маринованная тыква на десерт