Ингредиенты:
Чеснок – 2 кг
Вода – 1,1 л
Гвоздика – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Хрен – 2 части корня
Лаврушка- 2 листика
Уксус – 300 мл
Горький перец – 1 стручок.
Приготовление:
Чеснок разделить на зубчики и почистить. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в кипящую воду все специи, немного проварить и снять с плиты.
После этого в маринад добавить уксус, перемешать и дать остыть до теплого состояния ( 40 градусов) .
Разложить чеснок по чистым стерилизованным банкам и залить теплым маринадом. Закатать крышками, либо использовать тугие капроновые крышки, их предварительно прокипятить. Через некоторое время маринованный чеснок может слегка зеленеть, это нормальный процесс, и он не должен настораживать. Заготовка из чеснока готова не раньше, чем через 1 месяц. Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!