Сегодня у нас снова рецепты, относящиеся к огородно-закаточному периоду. Всё-так что-то подсказывает мне, что он состоится, невзирая на любые пандемии. На сей раз я предлагаю приготовить маринованный перец половинками.
Нам понадобится 5 кг. красного мясистого болгарского перца, а также один литр воды, полтора стакана растительного масла, 2 ст. л. 70%-ной уксусной эссенции, полтора стакана сахара, полстакана соли, чеснок и петрушка для маринада.
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад и варим ровно две минуты. Бросаем в маринад петрушку и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.