МАРИНУЙ и запекай - рецепт ПОЛЕЗНОГО блюда ИЗ РЫБЫ - Женские хитрости

МАРИНУЙ и запекай — рецепт ПОЛЕЗНОГО блюда ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты для блюда:

  • 4 стейка кеты, можно любую другую рыбу;
  • 250 мл кефира 3,2%;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного соли;
  • специи по вкусу (паприка, приправка для рыбы, смесь прованских трав, зерна горчицы, мускатный орех).
МАРИНУЙ и запекай - рецепт ПОЛЕЗНОГО блюда ИЗ РЫБЫ

Способ приготовления

Стейки из рыбы тщательно промыть, обсушить, залить кефиром, посолить, добавить специй. Чистыми руками хорошо все перемешать, немного втирая маринад в рыбу. Оставить на столе на 30 минут.

МАРИНУЙ и запекай - рецепт ПОЛЕЗНОГО блюда ИЗ РЫБЫ

Форму для запекания застелить пищевой фольгой, оставляя свисать края фольги с обеих сторон, либо можно использовать специальные фольгированные формочки. В подготовленную форму выложить маринованную кету. Остатками маринада залить рыбу. Сверху посыпать блюдо крупно натертым сыром. Прикрыть содержимое свисающими краями фольги, оставив небольшой зазор для выхода пара. Выпекать рыбу с сыром в духовом шкафу, разогретым до 180-200 градусов. Время запекания рыбы 30 минут, если стейки крупные, то минут 40. За 10 минут до готовности, фольгу сверху убрать, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую ароматную рыбку под румяной сырной корочкой подавать с любым гарниром на ужин. Приятного всем аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

МАРИНУЙ и запекай — рецепт ПОЛЕЗНОГО блюда ИЗ РЫБЫ