ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие дрожжи 15 г
соль 5 г
вода 250 мл
растительное масло 40 г
мука 550 г
сахар 10 г
Как приготовить:
Воду погреть до теплого состояния. Снять с огня, добавить сахар, соль, перемешать. Затем всыпать дрожжи и влить растительное масло. Перемешать, накрыть и дать постоять минут 15-20.
После этого массу перемешать и всыпать в нее порционно просеянную муку. Замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 1час.
Когда время пройдет, обмять тесто руками, разделить на части. Каждую раскатать в лепешку и дать ей подняться при комнатной температуре.
Сковороду СУХУЮ, хорошо разогреть и обжарить лепешки до золотистости с обеих сторон.
Горячую выпечку смазать маслом и можно кушать, а также можно натереть чесноком. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!