Молодые грибочки обладают тонким приятным вкусом и изысканным грибным запахом, и, как утверждают ценители, чем-то напоминают белые грибы. Тушеные в сметане королевские шампиньоны – отличное основное блюдо, которое готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром. Советую попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны королевские — 500 г
Зелень свежая — 5 веточки
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб. (по желанию)Приготовление:
1. Королевские шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить. Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат. Нарезать грибы пластинами толщиной 0,5 см.
2. Одну крупную или две небольших луковицы нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду грибы, перемешать с луком и обжарить в течение 10-ти минут на среднем огне.
5. Добавить на сковороду сметану (при желании, заменить сметану сливками), соль, чёрный перец и любые любимые специи, например, прованские травы. При желании, добавить немного сухого чеснока либо пару раздавленных через пресс зубчиков свежего чеснока.
6. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой в течение 15-ти минут.
7. Зелень (у меня была петрушка) мелко нарубить.
8. Спустя время выключить нагрев, добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
9. Подавать в качестве второго блюда с любимым гарниром, например, картофельным пюре либо пастой. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе
- Гречневая каша с шампиньонами