Медовые пряники с какао. Вкуснее не бывает! - Женские хитрости

Медовые пряники с какао. Вкуснее не бывает!

Душистые медовые пряники с твёрдой корочкой и мягкой серединкой отлично сочетаются с чашечкой чая, кофе или тёплого молока и послужат приятным дополнением к чаепитию душевной компании. Такие пряники долго не черствеют, поэтому их можно испечь впрок и давать детям на полдник или перекус. Мёд, корица и кофе придают пряникам характерный аромат и особый колоритный вкус!

Медовые пряники с какао. Вкуснее не бывает!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (15 минут на выпекание, 25 минут на подготовку)

Ингредиенты (8 порций)

Какао — 50 г
Коньяк — 50 мл (или ром)
Корица — 1 ч.л.
Кофе натуральный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Мед — 80 г
Мука — 300 г
Сахар коричневый — 100 г
Сода — 1.4 ч.л.
Соль — 1.4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар и мёд. Чтобы пряники получились коричневого цвета, лучше брать тёмный мёд, например, гречишный, и коричневый сахар вместо белого.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Взбить содержимое до густой пышной массы с помощью миксера.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в полученную массу яйцо и коньяк.
Вместо коньяка можно использовать ром.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Отдельно просеять муку. Добавить соду, соль, корицу и натуральный молотый кофе.
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до хрустящей корочки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Ещё теплые пряники выложить на решетку или доску и, с помощью ситечка, посыпать какао-порошком.
Также можно покрыть пряники глазурью, например сахарной или шоколадной.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Готовые пряники хранить в герметической ёмкости до 14-ти дней.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Рождественское шоколадное печенье
  • Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди
  • Тульский пряник
Источник

Медовые пряники с какао. Вкуснее не бывает!