Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.;
сахар – по вкусу;
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
молоко 1,5% – 200 мл.
Способ приготовления:
Смешать, НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ яйца с сахаром и двумя столовыми ложками крахмала. Должно получиться жидковатое тесто, как для блинов.
Сковороду БЕЗ МАСЛА хорошенько разогреть и выпечь тонкие блинчики. Готовые коржи по желанию можно подсушить в разогретой духовке, один корж чуть больше подсушить (он пойдет для посыпки).
Для приготовления крема соединить сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахаром. В сотейнике подогреть молоко и всыпать сухую смесь, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить крем на медленном огне около 3 минут до густого состояния (как сгущенка). Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Выпечку (коржи) смазать кремом и собрать торт. Бока «Наполеона» обмазать остатками крема. Один корж (самый румяный) измельчить и обсыпать десерт. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов при комнатной температуре. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!