Это блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи, так как очень быстро и просто готовится. Также это хороший перекус, который любой член семьи может взять на работу или учебу. А еще такую пиццу можно поставить в качестве закуски на посиделки с друзьями!
Предупреждаю, что вам придется встать чуть раньше, чтобы быстренько собрать пиццу и поставить ее в духовку.
Пищевая ценность:
Калорийность — 298 ккал;
Белки — 10,74 г;
Жиры — 22,07 г;
Углеводы — 14,34 г.
Что:
— слоеное тесто 400 г;
— вареная колбаса 150 г;
— сервелат 150 г;
— оливки 0,5 банки;
— томатный соус 4 ст.л.;
— помидоры 1 шт.;
— сыр 250 г;
— маринованные шампиньоны по вкусу.
Как:
1️⃣Разморозьте тесто и раскатайте его немного в форме квадрата. Вырежьте четыре одинаковых квадрата. Внутри каждого квадратика аккуратно сделайте надрезы со всех сторон. Отступите от краев примерно 1 см. Перекиньте края крест-накрест, чтобы получились бортики.
2️⃣Мелко нарежьте вареную колбасу, сервелат, оливки. Сыр натрите на мелкой терке, а помидоры нарежьте тонкими кружочками.
3️⃣Смажьте кусочки теста томатным соусом, выложите колбасу, сервелат, помидоры, грибы, оливки и сверху посыпьте сыром.
4️⃣Переожите пиццы на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом.
5️⃣Выпекайте мини-пиццы при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.