Минтай по-испански

 itemprop

Испанцы очень любят рыбу и используют её при приготовлении многих блюд. И хотя из-за угрозы коронавируса Россия планирует закрыть все границы на определённый период, мы с вами в этой стране с её страстными жителями всё же побываем. Каким образом? Да мы просто приготовим минтай по-испански.

Рыба по-испански

Рыба по-испански

Нам потребуется не так много ингредиентов: 300 гр. минтая, 150 гр. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть зелени и щепотку соли.

Тушку минтая режем на порционные куски и солим их. Ставим сотейник на средний огонь, наливаем туда масло и обжариваем нарезанные перец и чеснок. Как только овощи приготовятся, перекладываем их на отдельную тарелку.

Убавляем огонь до минимума, даём маслу немного остыть, а затем выкладываем в сотейник кусочки рыбы шкуркой вверх. Масла, кстати, должно быто достаточно много, чтобы рыба в нём не жарилась, а тушилась. Держим рыбу семь минут, шевеля сотейником, чтобы масло покрывало кусочки сверху. Выключаем огонь, переворачиваем рыбу и готовим ещё две минуты.

На следующем этапе перекладываем кусочки рыбы в чистую миску, а масло переливаем в отдельную чашку. Остатки с белыми разводами выливаем на рыбу и трясём миску. Вы увидите, как начнётся образование эмульсии. Как только добьётесь этого, перекладывайте рыбу на сервировочную тарелку. В миску с соусом потихоньку вливаем оливковое масло из сотейника, постоянно делая круговые движения миской, пока соус не станет однородным. Поливаем им рыбу и добавляем туда же ранее отложенные чеснок и чили. Поверьте, соус получается таким вкусным, что вы обязательно возьмёте кусочек хлеба, чтобы собрать его с тарелки.

Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Минтай по-испански