Минтай под сметанно-чесночным соусом - Женские хитрости

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Если вы хотя бы раз решите приготовить рыбку по этому рецепту, то потом неоднократно вернетесь к данному рецепту. Потому что это шикарное блюдо можно есть до бесконечности.

Минтай под чесночно-сметанным соусом

Минтай под чесночно-сметанным соусом

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 гр. минтая, 150 гр. сметаны, 5 гр. чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, приправа для рыбы по вкусу, 1 пучок укропа, 1 ст. л. оливкового масла, сок лимонный по вкусу.

Минтай обрезаем на филе, разрезаем на порционные куски, солим, перчим и обдаем приправой для рыбы. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем рыбу до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

В отдельной емкости смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и соль. Заливаем получившейся смесью рыбу, убираем огонь, перемешиваем рыбу соусом с лопаткой, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком и досаливаем по вкусу. Подавать это блюдо лучше всего с легким салатом. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.

Источник

Минтай под сметанно-чесночным соусом