Достался мне как-то большой кусок трески
И решила я наделать рыбных палочек. Долго искала подходящий рецепт, чтобы не сложно и натурально.
Нашла подходящий, попробовала, мне понравилась панировка. Палочки получились в меру хрустящие и сочные
Треску разделала и прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, соль и перец по вкусу
Для кляра к яйцу добавила газировку и перемешала
Панировочные сухари я делала сама из добашнего белого хлебушка, высушенного и подкрашенного карри
Из фарша скатала шарики и все обваляла в муке.
Потом обмакивала в кляр и потом уже в сухари
Обжарила с двух сторон и складывала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
Получилась тарелка свежих, хрустящих и сочных палочек. Вкуснее всего, конечно, есть их свежими
Получились как маленькие котлетки, поэтому можно их есть и так и с гарниром.
На 500 гр. трески мне понадобилось:
- 1 яйцо, соль, перец по вкусу
- для панировки: газировки 50 мл, 1 яйцо, мука 100 гр., панировочные сухари 100 гр.
- масло для жарки