В этом рецепте конкильони фаршируются рикоттой и шпинатом, с добавлением пармезана, и запекаются в томатном соусе под морцареллой. Рецепт достоин внимания и понравится почти всем: детям, мужчинам, вегетарианцам и даже привередливым гурманам. Возьмите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Желток — 1 шт.
Паста конкильони — 16 шт.
Петрушка свежая — 3 веточки
Соль — по вкусу
Соус томатный — 250 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 50 г
Сыр рикотта — 250 г
Шпинат — 150 гПриготовление:
1. Пасту пасту конкильони опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и отварить до состояния аль-денте.
2. Достать шумовкой, обсушить и выложить на тарелку на небольшом расстоянии, чтобы «ракушки» не слиплись.
3. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, промыть его, оборвать стебли, мелко нарубить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
4. Петрушку мелко нарубить. Пармезан натереть на терке. Соединить в миске рикотту, пармезан, шпинат и петрушку. Добавить желток и перемешать до однородности.
5. На дно формы для запекания вылить томатный соус. Для этого блюда можно использовать покупной томатный соус либо приготовить его самостоятельно. Например, по такому рецепту: на помидорах (400 гр) сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить, с помидоров снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать. Поставить на плиту сухую сковороду, выдавить чеснок (1-2 зубчика), влить немного оливкового масла (1 ст. ложку) и обжарить до появления запаха. Добавить измельчённые помидоры, сахар (2/3 ч. ложки), сушение базилик и орегано (по вкусу), посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут. Снять соус с огня.
6. Наполнить конкильони сырно-шпинатной начинкой.
7. Выложить конкильони на томатный соус. Сверху разложить пластины моцареллы.
8. Отправить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 20- минут и запекать, пока сыр не расплавится и не появится красивая румяная корочка.
9. Достать конкильони из духовки, оставить на 10 минут остывать, чтобы сошел жар, и подавать к столу.
10. Подавать в качестве основного блюда либо гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Фаршированные запечённые помидоры
- Паста карбонара
- Яичница с грибами, сыром и зеленью в духовке