Мое любимое грузинское блюдо Чанахи! Готовлю только так - в горшочках! - Женские хитрости

Мое любимое грузинское блюдо Чанахи! Готовлю только так — в горшочках!

Мое любимое грузинское блюдо Чанахи! Готовлю только так - в горшочках!

Давайте поговорим немного о традиционной кухне других национальностей, а в частности о грузинской. Много блюд из этой кухни уже стали интернациональными (например, харчо, хачапури). Очень часто используются различные овощи, которые могут быть приготовлены как самостоятельно, так и в виде дополнения для мяса. Рецепты с рыбой, кстати, большая редкость.

Мясо используется баранье, муку делают из особого помола зерна. Вкусовая палитра очень разнообразна, но всегда насыщенная. Так же Грузия славится своими винами, которые с удовольствием пьют в разных уголках мира.

Про Грузию можно говорить долго, так как это интересная страна со своей уникальной культурой и традициями. Предлагаем вам приготовить одно из вкусных, а главное быстрых и легких в приготовлении традиционных кушаний – чанахи в горшочках. Чанахи не требует от вас больших затрат сил, энергии и времени, но в то же время является вкусным и питательным.

Для того чтобы приготовить чанахи вам понадобится (на шесть порций):

  • 700 грамм свинины или телятины;
  • 9-10 картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 1,5 стак. фасоли;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Свинину следует нарезать небольшими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле до того момента, пока оно слегка не подрумянится (только масла лить совсем немного, чтобы мясо не прилипло к сковородке). Фасоль желательно было бы тщательно промыть и замочить в воде на ночь. Лук порезать и томить на сковороде.

К луку добавляем томатную пасту, все это размешиваем, перчим, солим по вкусу и добавляем воду (возьмите большую и глубокую сковороду, это важно, так как вам понадобится большое количество соуса в один горшочек). Предварительно не обжаривая, нарезаем морковь кружочками. Чистим картошку и нарезаем ее ломтиками или же кубиками.

Как вы уже поняли, чинахи готовится в глиняных горшочках. Равномерно распределите по ним все составляющие (соус – по 2-3 черпака на горшочек). Все еще раз тщательно перемешать, залить томатным соусом (если не хватает – долить сверху кипяченой водой), не доливая до края примерно сантиметр.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа. Потом, после приготовления, можете добавить приправ на свой вкус (для любителей чего-нибудь поострее). Ингредиенты (кроме основных) можно заменять на другие по вкусу.

Горшочки хорошо сохраняют тепло, так что блюдо может долго оставаться горячим. Чинахи имеет приятный запах, который не оставит никого из членов семьи равнодушным.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Мое любимое грузинское блюдо Чанахи! Готовлю только так — в горшочках!