Мои любимые кексы с вишней из кокосовой муки! Универсальный рецепт - Женские хитрости

Мои любимые кексы с вишней из кокосовой муки! Универсальный рецепт

Пышные, в меру сладкие, мягонькие кексы с выраженным ароматом известного печенья «кокосанка» и кислинкой вишни — прекрасная идея домашней выпечки. Такие кексы не содержат глютена (клейковины) и сахара, поэтому получаются менее калорийными, чем аналогичные из пшеничной муки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

Вишня свежая или размороженная — 150 г
Масло кокосовое — 3 ст.л. (или подсолнечное рафинированное)
Мед — 1 ст.л.
Мука кокосовая — 50 г
Сода — 0.4 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л. (или уксус)
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Для таких кексов можно использовать свежую, замороженную вишню либо вишню в собственном соку. Если ягоды в собственном соку, откинуть их на сито и дать стечь жидкости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокую миску разбить яйца и миксером или венчиком взбить в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить ко взбитым яйцам жидкий мёд и растопленное кокосовое масло либо подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Отдельно просеять кокосовую муку. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом либо лимонным соком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Соединить жидкую и сухую смеси и перемешать лопаткой до однородности. Благодаря кокосовой муке, которая хорошо впитывает влагу, тесто получится густым.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. На дно формочек выложить по 1 ст. ложке теста. В каждую формочку выложить по несколько вишен. Снова выложить тесто, заполняя по 2/3 от высоты формочки. Для таких кексов лучше использовать бумажные, силиконовые формочки либо формочки с антипригарным покрытием. Если у вас железные формочки, смазать из небольшим количеством растительного масла.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Отправить будущие кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Готовые кексы остудить и извлечь из формочек. При желании, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Быстрые домашние леденцы в микроволновке
  • Быстрые кексы с чёрной смородиной
  • Изумительно вкусный постный вишневый кекс
Источник

Мои любимые кексы с вишней из кокосовой муки! Универсальный рецепт