МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки) - Женские хитрости

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

Состав

— Мука пшеничная — 350 г

— Молоко — 120 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахарная пудра — 230 г

— Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 100 г

— Ванильный сахар — 10 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1 ч. ложка

— Уксус или лимонный сок

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешать, после этого всыпать ванильный сахар и гашеную лимоном или уксусом соду. Все хорошо перемешать.

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

После этого в мучную смесь вбить яйцо и влить комнатной температуры молоко. Слегка перемешать тесто и добавить растопленное сливочное масло.Замесить однородное тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

НА ЗАМЕТКУ! У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

После охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью стакана или формочек вырезать круглые заготовки из теста. По желанию в центре каждого круга можно сделать отверстие при помощи пробки от бутылки. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и тоже вырезать из них заготовки.

Заготовки печенья переложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут до легкого румяного цвета.

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)

Готовую нежную молочную выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

МОЛОЧНОЕ печенье (рецепт нежной и вкусной выпечки)