Состав
— Мука пшеничная — 350 г
— Молоко — 120 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахарная пудра — 230 г
— Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 100 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 1 ч. ложка
— Уксус или лимонный сок
Рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешать, после этого всыпать ванильный сахар и гашеную лимоном или уксусом соду. Все хорошо перемешать.
После этого в мучную смесь вбить яйцо и влить комнатной температуры молоко. Слегка перемешать тесто и добавить растопленное сливочное масло.Замесить однородное тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
НА ЗАМЕТКУ! У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.
После охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью стакана или формочек вырезать круглые заготовки из теста. По желанию в центре каждого круга можно сделать отверстие при помощи пробки от бутылки. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и тоже вырезать из них заготовки.
Заготовки печенья переложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут до легкого румяного цвета.
Готовую нежную молочную выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!