Ингредиенты:
- 1 стакан прокисшего молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин);
- ½ маленькой ложки соды;
- 2 яблока среднего размера;
- мука 1,5-2 стакана
Приготовление:
В небольшую емкость помещается кислое молоко, к которому добавляются яйца и сахарный песок. Эту сметь необходимо взбить миксером до полного растворения сахара. Положить сливочное масло размягченное и яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Самыми последними ингредиентами, добавляемыми в тесто, являются мука и сода. Все тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть сметанообразной густоты. На противень застелить специальную бумагу для выпечки. Туда выливается тесто. Время выпекания – 35-40 минут при температуре 180 градусов.