Ингредиенты:
- 1,2 л молока.
- 600 мл воды.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. муки.
- 30 г сливочного масла.
- 10 картофелин.
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо отжать от лишней влаги. Сок от картофельной массы слить в отдельную посуду и дать отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость слить, а крахмал смешать с измельченным картофелем. Добавить муку, соль, яйцо, перемешать картофельное тесто .Из полученной массы сформировать круглые клецки.
В кастрюлю вылить молоко и воду. Поставить на плиту и довести до кипения. Опустить в кипящее молоко клецки и увеличить огонь. Снова довести до кипения, затем убавить огонь и варить молочный суп с клецками при слабом кипении 15 минут. Готовый суп посолить, добавить сливочное масло и можно подавать на обед.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!