Ингредиенты:
- 1 п. быстродействующих дрожжей (сухих);
- 4-5 стаканов белой муки;
- 1,5 стакана свежего молока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 2/3 стакана растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миске смешать дрожжи, 6 столовых ложек муки и сахар. Перемешать и влить в сухую смесь теплое молоко (молоко полностью или наполовину можно заменить теплой водой). Хорошо размешать опару венчиком, чтобы не было комочков и сыпучие продукты полностью растворились. Оставить на 5-10 минут, чтобы масса подошла.
В отдельной миске взбить вилкой в легкую пену куриных яиц со щепоткой соли. После этого влить яичную массу в готовую опару. Затем постепенно всыпать просеянную муку ( 4 стакана). Перемешивая массу, в самом конце добавить растительное масло. Замесить тесто руками до однородной мягкой консистенции. Убрать дрожжевое тесто в теплое место на 5-10 минут, накрыв полотенцем. Тесто буквально на глазах увеличивается в размере.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, а затем в лепешки. Выложить в центр начинку и защипнуть края. Выпекать пирожки с любимой начинкой в разогретой духовке до 180-200 градусов до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!