О пользе напитков из свежих фруктов или овощей известно всем. Что касается натурального морковного сока, богатого витамином А, то лучше употреблять его вместе с жирами, а именно — молочными продуктами, без которых витамин А не усваивается организмом. Морковный фреш со сливками получается ярким, красивым и обладает приятным сливочным вкусом. Подсластить напиток можно с помощью сахарного или фруктового сиропа. Очень вкусно и полезно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь — 400 г
Сироп — по вкусу
Сливки — 50 млПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Самый вкусный фреш получается из молодой моркови ярко-орнжевого цвета. В качестве молочной составляющей лучше всего брать сливки 10%. Если вы не употребляете молочку, можно заменить сливки кокосовым или миндальным молоком. В качестве подсластителя лучше использовать прозрачный сахарный сироп, но, при желании, его можно заменить фруктовым сиропом либо сиропом стевии.
2. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать небольшими брусочками.
3. Пропустить морковь через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, можно измельчить морковь с помощью блендера либо натереть на тёрке и отжать через марлю. Перелить морковный сок в банку.
4. Добавить сливки и подсластитель. Перемешать.
5. Разлить фреш по стаканам и сразу подавать. Приятной дегустации!
Смотрите также
- Смузи из моркови, яблока, сельдерея и апельсинового сока
- Нежный персиковый сорбет
- Детокс-коктейль со шпинатом и фруктами, который поможет очистить организм после праздников