Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы - Женские хитрости

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как не зайдешь в кафе, везде предлагают морковный торт, я не брала его, ну как-то к морковке в десертах не очень положительно относилась, а тут рискнула и попробовала, морковного вкуса вообще не почувствовала, просто сказочный тортик.

Покупала его несколько раз на десерт и решила сотворить что-то подобное в домашних условиях.

Друзья, ну это же проще пареной репы, торт получился вкуснее покупного, а какой он нежный с влажной текстурой, да и пропитывать не нужно.

Крем подойдет абсолютно любой, но я люблю крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры, он прям вообще очень хорош с морковным бисквитом.

Совет! Лучше всего, коржи выпекать в два приема, чтобы не разрезать на две части, просто бисквит получается очень нежный и может развалиться, но, если у вас есть опыт в кулинарном деле, то проблем не будет.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Для начала подготовила все необходимые продукты для выпечки морковного торта.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

В глубокую миску влила растительное масло без запаха, насыпала сахарный песок, можно пудру, перемешала при помощи венчика.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Сразу всыпала муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Добавила молотые грецкие орехи, корицу, имбирный порошок и тщательно перемешала.

Можно воспользоваться миксером, но я просто перемешала венчиком, в данном рецепте взбивание не требуется.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Морковку и цедру лимона натерла на самой мелкой терке и отправила в миску.

Кстати, можно с цедрой апельсина, мандарина или лайма, будет вкусно.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Для выпечки бисквита взяла разъемную форму в виде сердечка, застелила пекарской бумагой и выложила тесто, поставила в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Проткнула выпечку деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, значит бисквит готов, но вынула из формы после полного остывания, потом разрезала на две равные части.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Взбила в чаше блендера творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

Совет! Чем жирнее сметана, тем пышнее и вкуснее будет крем.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Смазала коржи.

Пропитка не нужна.

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Сверху посыпала молотыми орешками и украсила вареньем из морошки, а вы можете украсить по своему вкусу.

Убрала в холодильник на 1 час, можно часа на 3, просто мы не смогли долго ждать и съели его через час))

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь, у меня всегда вкусно и интересно.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

страница в ВК https://vk.com/galushaa

для бисквита понадобится:

мука — 180гр

морковь — 170 гр.

яйцо — 2 шт.

сахар — 180 гр.

грецкий орех — 3 ч.л.

подсолнечное масло — 180 мл

ванильный сахар — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ст.л.

корица — 1 ч.л.

молотый имбирь — 1/3 ч.л.

соль — щепотка

для крема понадобится:

творожный сыр — 250 г

сметана — 100 г

сахарная пудра — 5 ст.л.

#торт #торт из моркови #рецепт торта

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Морковный торт в домашних условиях, это проще пареной репы