Морковный торт в домашних условиях - Женские хитрости

Морковный торт в домашних условиях

Морковный торт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как не зайдешь в кафе, везде предлагают морковный торт, я не брала его, ну как-то к морковке в десертах не очень положительно относилась, а тут рискнула и попробовала, морковного вкуса вообще не почувствовала, просто сказочный тортик.

Покупала его несколько раз на десерт и решила сотворить что-то подобное в домашних условиях.

Друзья, ну это же проще пареной репы, торт получился вкуснее покупного, а какой он нежный с влажной текстурой, да и пропитывать не нужно.

Крем подойдет абсолютно любой, но я люблю крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры, он прям вообще очень хорош с морковным бисквитом.

Совет! Лучше всего, коржи выпекать в два приема, чтобы не разрезать на две части, просто бисквит получается очень нежный и может развалиться, но, если у вас есть опыт в кулинарном деле, то проблем не будет.

Морковный торт в домашних условиях

Для начала подготовила все необходимые продукты для выпечки морковного торта.

Морковный торт в домашних условиях

В глубокую миску влила растительное масло без запаха, насыпала сахарный песок, можно пудру, перемешала при помощи венчика.

Морковный торт в домашних условиях

Сразу всыпала муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Морковный торт в домашних условиях

Добавила молотые грецкие орехи, корицу, имбирный порошок и тщательно перемешала.

Можно воспользоваться миксером, но я просто перемешала венчиком, в данном рецепте взбивание не требуется.

Морковный торт в домашних условиях

Морковку и цедру лимона натерла на самой мелкой терке и отправила в миску.

Кстати, можно с цедрой апельсина, мандарина или лайма, будет вкусно.

Морковный торт в домашних условиях

Для выпечки бисквита взяла разъемную форму в виде сердечка, застелила пекарской бумагой и выложила тесто, поставила в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Морковный торт в домашних условиях

Проткнула выпечку деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, значит бисквит готов, но вынула из формы после полного остывания, потом разрезала на две равные части.

Морковный торт в домашних условиях

Взбила в чаше блендера творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

Совет! Чем жирнее сметана, тем пышнее и вкуснее будет крем.

Морковный торт в домашних условиях

Смазала коржи.

Пропитка не нужна.

Морковный торт в домашних условиях

Сверху посыпала молотыми орешками и украсила вареньем из морошки, а вы можете украсить по своему вкусу.

Убрала в холодильник на 1 час, можно часа на 3, просто мы не смогли долго ждать и съели его через час))

Морковный торт в домашних условиях

Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь, у меня всегда вкусно и интересно.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

страница в ВК https://vk.com/galushaa

для бисквита понадобится:

мука — 180гр

морковь — 170 гр.

яйцо — 2 шт.

сахар — 180 гр.

грецкий орех — 3 ч.л.

подсолнечное масло — 180 мл

ванильный сахар — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ст.л.

корица — 1 ч.л.

молотый имбирь — 1/3 ч.л.

соль — щепотка

для крема понадобится:

творожный сыр — 250 г

сметана — 100 г

сахарная пудра — 5 ст.л.

#торт #торт из моркови #рецепт торта

Морковный торт в домашних условиях

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Морковный торт в домашних условиях