Отбивные из филе индейки по этому рецепту — идеальный вариант для быстрого ужина. Благодаря яично-сырному кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. На приготовление уходит совсем немного времени, но получается накормить всю семью. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное — для жарк
Мука — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Филе индейки — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусочками толщиной 7-8 мм.
2. Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, не повреждая их структуру, затем посолить и поперчить.
3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить кляр: яйца взбить с помощью венчика. Добавить тёртый сыр и перемешать.
4. Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке со всех сторон, затем окунуть в яично-сырный кляр.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
6. Подавать отбивные из индейки с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Багет, фаршированный индейкой с сыром
- Корейское блюдо «Хе» из мяса
- Пикантный салат (или хе) из индейки