Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».
Не забудьте заглянуть…
- Курица в пряном маринаде, рецепт
- Печень в необычном маринаде, которая понравится даже детям
- С таким маринадом любое куриное мясо будет сочным и вкусным
Хотелось бы поделиться с Вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек. Рецепт простой, не требует особых кулинарных навыков. А блюдо подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая каша или рис.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки (у меня домашние, покупные) разрезаем пополам. Очищаем от сгустков крови. У меня сердечки крупные, поэтому пришлось разрезать на 4 части. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем субпродукты. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
2. Луковицу нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду, обжариваем еще 3-5 минут.
3. Морковь натираем на крупной терке, перекладываем в сковороду. Лук и морковь придают блюду особый вкус, поэтому не бойтесь добавлять овощей в большом объеме.
4. Когда овощи будут практически готовы, добавляем сметану. Я беру 20%, мне кажется, что так блюдо получается намного вкуснее.
5. Добавляем специи (в моем случае молотый перец и сухой измельченный чеснок) и соль. Перемешиваем и тушим до закипания.
6. Подаем куриные сердечки, тушеные в сметане с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
А как Вы готовите субпродукты? Поделитесь рецептом в комментариях)