Люблю салаты из капусты, они легкие, вкусные и полезные. Сегодня поделюсь с вами своим любимым салатом из капусты «Гасконский», который готовиться из доступных продуктов, получается яркий, вкусный и полезный.
Для салата «Гасконский» я беру ✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую.
Мне нравится делать этот салат из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.
Дальше я тру на обычной крупной терке ✔ одну морковь, большую.
Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.
Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки.
Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки.
После мариную в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате «перетянет» весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.
Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого я беру:
лук красный — половинку
укроп — один пучок
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л
уксус — 1 ч.л
Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут.
Дальше делаю заправку, беру:
майонез — 3 ст.л
сметана — 3 ст.л
В оригинальном рецепте используется только майонез, но я люблю мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.
Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваю вместе с заправкой и даю ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!