Привет, мои дорогие! Желаю мира, добра и уюта в ваш дом. Благодарю вас, что заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Предлагаю вам интересный рецепт одного салата. Всего три основных ингредиента — а вкус великолепный! У этого салата из печени масса достоинств — минимум продуктов, он очень быстро и просто готовится, сытный и вкусный. Именно поэтому я люблю этот салат и часто его готовлю.
Посмотрите видео для легкого и приятного приготовления.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 183,6
- Бел — 12,1 г
- Жир — 12,7 г
- Угл — 5,1 г
Как приготовить:
Печень мою проточной водой, снимаю пленку. Чтобы сократить время приготовления печени, нарезаю ее пластинами.
В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываю печень и варю 20 минут.
Морковь и лук очищаю. Лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю лук с морковью на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно, готовьте до мягкости овощей.
Печень как раз сварилась. Сливаю воду. Немного охлаждаю печень и нарезаю тонкой соломкой.
В салатнике смешиваю печень, лук с морковью и майонез. Можно добавить немного соли и специй.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Очень вкусный салат! Всем рекомендую!
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.