Сегодня воскресенье.
Выходной день.
Хотя в последнее время, каждый день, как воскресенье.
На целый день приготовила пирожки.
Моя бабуля их так делала и я продолжаю.
Вот, что у меня получилось.
Со сметаной они уж больно хороши.
Начинка простая, из картошки.
Захотите попробовать, вот рецепт.
Для приготовления пирожков потребуется:
тесто:
кeфир — 500 мл.
мука — 600-700 мг.
сода — 1/3 ч.л.
соль — ½ ч.л.
начинка:
картофeль — 1 кг.
масло сливочноe — 50 г.
молоко — 100 мл.
соль — по вкусу
масло сливочное — для смазки
сметана — для подачи.
Переходим к приготовлению.
На рабочую поверхность просеиваем муку.
Добавляем соль и соду.
В центре делаем углубление, заливаем кефир.
Замешиваем не крутое тесто.
Получается, как на дрожжевые пирожки.
Убираем готовое тесто в мешочек и в холодильник.
А пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для этого картофель очищаем и варим.
Готовим пюре.
Добавляем масло и молоко, немного солим.
Так получаем начинку.
Когда тесто отдохнуло, начинка готова, приступаем к сбору пирожков.
На рабочей поверхности выкладываем тесто.
Разделяем на шарики, примерно по 50 г.
Шарики разминаем и выкладываем начинку.
Защипляем и кладем на рабочую поверхность швом вних.
Немного разминаем.
Так проделываем со всем тестом.
Готовить пирожи будем на сковороде, без добавления масла.
Как только сковорода раскалилась, убавляем огоно.
Выкладываем наши пирожки.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем готовые пирожки на полотенце.
Смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Горячие они вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!