Достаточно сытный и вкусный салат «Загадка» станет достойным украшением праздничного стола, да и отлично разнообразит повседневное меню. В этом блюде нет специфических продуктов: все компоненты привычные для большинства из нас, и найдутся почти в каждом в холодильнике, при этом никто из дегустирующих салат не сможет сразу определить, из чего именно он приготовлен. Ингредиенты для салата можно приготовить заранее, а перед приходом гостей нарезать и заправить.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (4 порции)
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л. (сметана или натуральный йогурт )
Масло растительное — для жарки
Мука — 1 ст.л.
Огурцы — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 200 г (варёное)
Яйца куриные — 4 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. Вместо отварного куриного филе можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.
2. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить в миске яйца, муку, крахмал и щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить часть полученной массы на её поверхность и сформировать тонкий блин. Всего испечь 3-4 блинчика в течение 1 минуты с каждой стороны. Сложить блины стопочкой и оставить остывать.
4. Отварное куриное мясо разобрать на тонкие волокна и сложить в миску.
5. Добавить к мясу остывший обжаренный лук.
6. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Полученные полоски нарезать вдоль тонкой соломкой с помощью обычного ножа. При желании, оставить несколько широких полосок для украшения. Добавить огурцы в миску.
7. Остывшие блинчики свернуть рулетом и нарезать поперёк, как лапшу. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), посолить, поперчить и перемешать.
8. Разложить салат по тарелкам, декорировать по вкусу и сразу подавать, чтобы блинчики не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцами в соево-медовой заправке
- Мясной салат с яичными блинчиками
- Салат с курицей и кукурузой