Всем добрый день. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале.
Я люблю пироги, но пеку их очень редко, во-первых не люблю возиться с тестом, а во-вторых, боюсь наесть бока и испортить фигуру ?. Поэтому, булочки и пироги в моем рационе появляются, в лучшем случае раз в месяц.
Не забудьте заглянуть…
Вкусные котлеты с добавлением секретного ингредиента
Как я необычно жарю картошку
Гарнир на праздник из картофеля
Вот на днях я решила испечь кулебяку с капустой. Рецепт взяла самый простой.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем специальным или обычным ножом. Тушим на растительном масле в течение 10 минут. Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
2. Лук нарезаем кубиками, отправляем в сковороду. Тушим минут 15.
3. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой 1:2. Тушим до готовности капусты. Солим по вкусу и выключаем огонь. Даем начинке время немного остыть.
4. Делаем дрожжевое тесто на молоке. Если не хотите возиться с тестом, можете купить уже готовое в хлебных магазинах.
5. Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и перекладываем к капусте. Я решила начинку переложить в кастрюлю.
6. Разделяем тесто на две части. Одна должна быть побольше, а другая поменьше. Большую часть раскатываем и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку, накрываем раскатанной частью небольшого кусочка и хорошо скрепляем по бокам. Смазываем тесто желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
7. Наша выпечка готова.
Ингредиенты:
- тесто — 700-1000 г;
- капуста — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт.;
- желток — для смазывания.
А как вы готовите кулебяку?