Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на охлаждение теста, 15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Мука — 120 г
Орехи — 100 г (фундук, миндаль, грецкие)
Сахар — 70 г
Соль — 1 щеп.Приготовление:
1. Прямо в чашу блендера просеять муку. Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов. Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
2. Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.
3. Быстро замесить эластичное тесто и, пока оно не нагрелось от тепла рук, поставить его в холодильник на 30-40 минут.
4. Оставшиеся орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки к мелкую крошку. Добавить в ореховую крошку оставшийся сахар и перемешать.
5. Спустя время достать тесто из холодильника и разделить его на равные части. Из каждой части сформировать палочку длиной 12-15 см и шириной 1 см.
6. С помощью кисточки смазать палочки молоком. Со всех сторон посыпать палочки ореховой крошкой.
7. Выложить палочки на противень, застелённый пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Выпекать до подрумянивания.
8. Готовые палочки остудить на противне. Подавать с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Гата с орехами
- Простое сырное печенье
- «Земелах» – традиционное еврейское печенье