Всем приветик. Сегодня я хочу рассказать вам о том, зачем я каждую неделю покупаю тыкву, которую в семье никто не ест. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, но все время забывала сделать для вас пошаговые фото, чтобы вы наглядно смогли приготовить такую вкуснятину дома.
Процесс приготовления:
1. Для этой выпечки мне нужно тыквенное пюре, а чтобы его сделать я очищаю тыкву от кожуры, нарезают небольшими кубиками, перекладываю в ковш, наливаю 50-70 мл воды и варю на медленном огне 15 минут под крышкой.
2. После приготовления в кастрюле останется немного жидкости, я сливаю ее по настроению. Тыкву перекладываю в миску и превращаю в пюре. Она получается такой мягкой, что ее можно раздавить даже вилкой или ложкой.
3. В тыквенное пюре добавляю яйца, хорошо перемешиваю. Яйца можно взбить и отдельно, а потом соединить с тыквенным пюре.
4. Добавляю сахар. Перемешиваю. Кстати, если вы любите все сладкое, то добавьте сахарку чуть больше.
5. Наливаю растительное масло. Конечно, лучше растопить сливочное масло и добавить, но если его нет, можно заменить растительным, как это сделала я.
6. Муку смешиваю с разрыхлителем, манной крупой и мелкой солью.
7. Просеиваю сухую смесь в миску с тыквенным пюре и яйцами. Вымешиваю до получения однородного теста. Тесто должно получиться как сметана 20%.
8. Наполняю формочки на 2/3. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
9. Сверху посыпаю сахарной пудрой или делаю крем.
Ингредиенты:
- мука — 320 г;
- тыква очищенная — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра — для украшения.
В моей семье никто не догадался из чего сделаны кексы и хомячат с удовольствием.