Моё любимое! Малосольная скумбрия в рассоле - Женские хитрости

Моё любимое! Малосольная скумбрия в рассоле

Кусочек солёной скумбрии, выложенный на ломтик бородинского хлеба, — закуска от которой мало кто может отказаться! Сейчас такую рыбку можно купить в любом супермаркете, но только приготовив её самостоятельно, вы будете до конца уверены в её свежести и правильном хранении. Приготовленная по этому рецепту, она получается нежнейшей, слабосолёной и очень ароматной.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 2 д. 20 м. (48 часов на маринование, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (8 порций)

Вода — 1 л
Кориандр молотый — 1.5 ч.л. (по желанию)
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Рыба скумбрия — 1 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 2.5 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить. Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно — выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Нельзя опускать рыбу в тёплую воду. В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть рыбу холодной водой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Если вы хотите получить скумбрию пряного посола, добавить в кастрюлю 1,5 ч. ложки молотого кориандра. Из специй можно еще взять гвоздику и зёрна горчицы. Если вы хотите классический маринад, использовать только соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Довести содержимое до кипения и выключить нагрев. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Поместить рыбу в глубокую миску либо другую ёмкость для маринования и залить рассолом. Рассол должен покрыть всю рыбу целиком. Оставить на 48 часов, если солить тушку целиком. Если нарезать рыбу кусочками, на её приготовление уйдет 8-16 часов.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой. Время от времени переворачивать тушку, чтобы рыба равномерно просолилась со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Через положенное время скумбрия готова. Перед подачей на стол, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. Хранить в холодильнике в рассоле до 3-х дней, хотя обычно такая рыбка съедается быстро. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Сельдь домашнего посола
  • Маринованная редиска
  • Форель в горячем маринаде
Источник

Моё любимое! Малосольная скумбрия в рассоле