Ингредиенты
✓ Мука — 140 г
✓ Сливочное масло — 100 г
✓ Сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сода — 1/2 ч.л.
✓ Какао — 2 ч.л.
✓ Лимонный сок
Для крема:
✓ Сметана 20% — 400 г
✓ Сахар — 200 г ( 8 ст.л. с горкой)
Рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на водяной бане, либо в СВЧ_печи, затем немного остудить. Сгущенное молоко взбить миксером на средних оборотах до однородной массы с растопленным сливочным маслом. Добавить яйца и снова взбить. Затем всыпать просеянную муку и снова перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
Форму застелить промасленным пергаментом и вылить 2/3 теста. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и заполнить шоколадным тестом другую форму для выпечки, такого же размера. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность коржей проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
НА ЗАМЕТКУ! Шоколадный корж выпекать необходимо меньше времени, поскольку от более тонкий.
В это время приготовим крем. Для этого миксером взбить сметану с сахаром до пышной однородной массы.
Готовую выпечку остудить. Белый корж разрезать ножом вдоль на 2 равных коржа. Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять, а из срезков сделать крошку.
Бисквитные коржи смазать кремом из сметаны. Собрать торт, сложив коржи по очередности (белый, шоколадный, белый). Верх и бока десерта обмазать оставшимся сметанным кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на сгущенке с кремом при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!